mercredi 19 novembre 2008

GUEPARDS FC DE PAYEME ENLEVE LE TROPHEE DEVANT OLYMPIC FC DE FANTEKOME (3-1)

Aného, 18 nov. (ATOP) - Guépards FC de Payémé a remporté le dimanche 16 novembre au stade municipal de Kpota à Anèho, le trophée de la première édition de la « Coupe Epé-Ekpé » en battant en finale Olympic FC de Fantékomé par 3 buts à 1. A la pause, le score était de 1 but partout.La rencontre a démarré sans round d’observation. Guépards FC a tenté dans un premier temps d’acculer son adversaire mais celui-ci lui a opposé une résistance farouche. L’attaque de Guépard FC voulant à tout prix faire la différence accentue la pression. Aux 19e, 22e et 30e mn Guépards FC s’est créé des occasions de but qui n’ont pas été concrétisées.

A la 44 mn, Bossou Koffi ouvre le score pour Guépard FC sur penalty. La joie de Guépard sera d’une courte durée car à la 45e mn, Gbogbo Koffi rétablit l’équilibre sur un coup franc des 20 m.
De retour des vestiaires, toutes les tentatives de part et d’autre sont sans succès. Cependant à la 60e mn, sur un corner, le gardien Toudéka Essè relâche la balle permettant à Koumassi Casimir de redonner l’avantage à Guépards FC.
Deux minutes plus tard Silété Viho de Olympic écope d’un carton rouge. Cette infériorité numérique a aggravé la situation de Olympic qui a fini par encaisser le 3e but sur un coup franc des 25 m de Ahadzi Koko.
Le coup de sifflet final est intervenu sans changement au marquoir.
Outre le trophée pour le vainqueur, des prix composés de ballons et d’enveloppes ont été remis aux quatre premières équipes (les finalistes plus Mimosas FC classé 3e et Réveil FC, 4e). Ils ont respectivement reçu 75.000, 50.000, 30.000 et 20.000 F CFA. Les équipes féminines, Welcome FC de Kpémé et Miracle FC de Messancondji, qui ont joué un match d’exhibition en prélude à la finale, ont également eu droit à des enveloppes et des ballons.
A cette occasion, le président de la délégation spéciale de la commune d’Anèho, Patrice Ayayi Ayivi et celui du district de football des Lacs, Atayi Sossouvi Binè, ont remercié Togbé Azanléko Assou Kpalikpatcho III pour avoir mis en jeu cette coupe et pour son soutien au football dans la préfecture.
Pour sa part, Togbé Kpalikpatcho III a félicité toutes les équipes pour leur engagement, leur sens de responsabilité et leur fair play qui ont permis l’aboutissement heureux de ce tournoi.
En match de classement, Mimosas FC de Yéssouvito avait battu Réveil FC d’Agbodrafo par 4 tirs au but contre 1. A la fin du temps réglementaire, le score était de parité (1-1).
Ce tournoi a été organisé par le District de football des Lacs avec la participation d’une douzaine d’équipes d’Aného, de Dagué, de Sivamé, d’Agbodrafo et de Yovovi-Condji pour révéler des talents et égayer les amoureux du football. ATOP/KAA